Полки — используются для хранения кухонного инвентаря и посуды.
По типу исполнения полки делятся на:
- открытые,
- полуоткрытые,
- закрытые.
Открытые полки могут быть сплошными, они используются для хранения инвентаря и решетчатыми — их устанавливают над моечными ваннами для сушки посуды. Их разновидностью являются полки для хранения крышек от кастрюль, полки для разделочных досок.
Благодаря отсутствию дверей в полуоткрытых полках обеспечивается хорошая вентиляция. В них часто хранят продукты, которые всегда должны быть под рукой.
Закрытые полки предназначены, в первую очередь, для долговременного хранения продуктов. Такие полки могут иметь раздвижные или откидные дверцы. Применение таких полок позволяет существенно сэкономить полезное места на кухне.