Вентиляционные зонты устанавливаются над тепловым оборудованием для улавливания избыточного тепла, влаги, продуктов сгорания и улучшения микроклиматических условий в рабочей зоне горячих цехов на предприятиях общественного питания.
Зонты вентиляционные устанавливаются непосредственно над тепловым оборудованием и могут быть как пристенными, так и островными.
Зонты подразделяются на:
- вытяжные.
- приточно-вытяжные.
Вытяжные зонты устанавливаются в помещении, в котором имеется приточная вентиляция или имеется естественный приток. Основным компонентом вытяжных зонтов являются лабиринтные фильтры, которые легко снимаются для очистки.
Приточно-вытяжные зонты совмещают в себе устройства для приточной вентиляции — рассеиватель и вытяжной вентиляции — лабиринтный фильтр.
Опционно вытяжные зонты могут комплектоваться встроенным вентилятором и освещением.